Curriculum

1983 - 1989      Studium der Oecotrophologie an der Justus - Liebig - Universität Gießen,
                           Fachrichtung Ernährungswissenschaft

1985 - 1989      Studium für das Lehramt an beruflichen Schulen an der Justus - Liebig - Universität Gießen

1990 - 1993      Wissenschaftliche Mitarbeit in der Diabetesforschung an der medizinischen Poliklinik
                           der Justus - Liebig - Universität Gießen

1994                  Promotion
                           Thema: "Anwendung der gemischten Lymhozyten-Insel-Kultur (MLIC) auf Fragestellungen des
                           bioartifiziellen Pankreas"

seit 1994           eigene Praxis für Ernährungsberatung und - Therapie

 

 Kooperation mit    

                                       )   niedergelassenen Ärzten in der Region

                                       )   Krankenkassen (z.B. Techniker Krankenkasse, Barmer GEK, AOK,             
                                               Innungskrankenkasse, mehreren Betriebskrankenkassen)

                                         Ernährungszentrum mittlerer Neckar

                                               )   M.O.B.I.L.I.S e.V. (interdisziplinäres Schulungsprogramm zur Therapie der Adipositas)

Mitgliedschaften 

                                          )  Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE)

                                           )  Verband der Diplomoecotrophologen (VDOE)
     
                                          )  QUETHEB (Institut für Qualitätssicherung in der Ernährungstherapie - und Beratung) 
      
                                           )  Gründungsmitglied des Qualitätszirkels "Essenzia - Zeit für Ernährung"

                                           )  Slow Food Deutschland


                                           zertifiziert bei QUETHEB zur Ernährungstherapeutin